岡山市が以下のとおり、食品品質向上セミナー(HACCP導入)Webセミナーを開催いたします。

 

食品品質の向上には、食品製造に関わる法令遵守や、技術向上、販路を見据えた商品開発、衛生面からみた食品の適切な取扱い等、多角的に取り組む必要があります。

今回、2021年6月に完全施行された「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」について、Webセミナーを開催します。より良い運用方法を現場のレベルアップにつなげている先進事例を交えながら分かりやすく解説します。ふるってご参加ください。

 

1 日時

  • 令和4年3月11日(金曜日)(飲食業向け)
  • 令和4年3月14日(月曜日)(食品製造業向け)

両日とも14時~15時半(開催時間の30分前から接続可能です。)

2 形式

ZoomによるWebセミナー

3 参加費

無料

4 応募締切

令和4年2月28日(月曜日)締切

定員先着300名(1日あたり)

 

セミナーの詳しい内容・お申し込みは、岡山市のホームページをご覧いただくか、募集チラシを参照ください。