加工食品の表示は大丈夫?

現在は猶予期間ですが、2020年4月から完全実施となります

セミナーでは、新法に基づく「ラベル」作成に必要なアレルギー表示の変更点や、栄養成分表示の義務化に加え、新基準の食品表示の概要と変更点、原材料原産地表示義務化など、分りやすく説明します。

◆◇◆ 講座内容 ◆◇◆

1.食品表示法を中心とした食品表示関連法の現状

2.加工食品の表示方法

3.栄養成分表示の適正な表示方法

4.いろいろな表示の事例

5.HACCPの義務化について

講師:マトハヤ・フーズコンタクト㈱ 代表取締役 的早剛由 氏

◆日時  31日(水)  14時00分~17時00分 (セミナー)

17時00分~18時00分 (個別相談 ※要予約)

◆場所  岡山南商工会 灘崎支所会議室(岡山市南区片岡837-7)

◆定員 15名(受講無料)

お申込み等についての詳細はチラシをご覧ください

岡山南商工会:2019.7.31(食品表示セミナー 募集チラシ)