加工食品の表示は大丈夫?
現在は猶予期間ですが、2020年4月から完全実施となります。
セミナーでは、新法に基づく「ラベル」作成に必要なアレルギー表示の変更点や、栄養成分表示の義務化に加え、新基準の食品表示の概要と変更点、原材料原産地表示義務化など、分りやすく説明します。
◆◇◆ 講座内容 ◆◇◆
1.食品表示法を中心とした食品表示関連法の現状
2.加工食品の表示方法
3.栄養成分表示の適正な表示方法
4.いろいろな表示の事例
5.HACCPの義務化について
講師:マトハヤ・フーズコンタクト㈱ 代表取締役 的早剛由 氏
◆日時 7月31日(水) 14時00分~17時00分 (セミナー)
17時00分~18時00分 (個別相談 ※要予約)
◆場所 岡山南商工会 灘崎支所会議室(岡山市南区片岡837-7)
◆定員 15名(受講無料)
お申込み等についての詳細はチラシをご覧ください