この度、岡山県商工会連合会が主催となって下記の日程でセミナーを開催いたします。
このセミナーでは、食品加工の取り組みを検討している農林漁業者等を対象に、1次加工技術と保存技術を習得することで、生産効率やコスト面で有利な製造体制をつくるポイントを学び、事業への活用に役立てていただこうという趣旨になります。
当日は加工食品の専門家を迎え、加工の基礎から応用までの工程や手順・コスト面の検討等、さまざまな内容があります。
現在、加工食品にご興味を持たれている方や事業拡大の一候補として考えられている方など、お時間にご都合がつく方は是非ご参加してみてはどうでしょうか。
<開催概要>
1 開催日時 1回目 令和元年10月29日(火) 13時~17時
2回目 令和元年10月30日(水) 10時~17時
3回目 令和元年11月 6日(水) 13時~17時
4回目 令和元年11月 7日(木) 10時~17時
2 開催場所 岡山県農業開発研究所(赤磐市大苅田798-3)
3 募集人数 20名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
4 対象 農林漁業者、食品メーカーの方等
5 申込方法 添付のチラシのセミナー受講申込書に必要事項を記入の上、商工会連合会までFAXにてお申込みください。
6 受講料 無料
7 その他 詳細な内容等は添付のPDFチラシの通りです。チラシはこちらをご覧ください 。